Спецпредложение

Для наших клиентов разработано СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: покупая жилую или коммерческую недвижимость через ООО "Бизнес Групп" юридические услуги для наших клиентов составляют 0 рублей. 

Спецпредложение
Телефон:
Адрес:
г. Краснодар, ул.Новокузнечная, д.36, офис 4

Сертификат ХАССП ИСО 22000

Система менеджмента безопасности пищевой продукции - гарантия безопасности готовой продукции и максимальная оптимизация технологических процессов на пищевом предприятии. 

Кому нужен ISO 22000:2005

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов: 

- фермерские хозяйства;  
- производители пищевого продукта;  
- производители алкогольной продукции, соков, напитков;  
- производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок;  
- производители и поставщики упаковочного материала.  

В России, США, странах ЕС, Канаде, Новой Зеландии, Японии и ещё ряде стран внедрение системы ХАССП требуется на законодательном уровне. 

Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются: 

- интерактивный обмен информацией; 
- системный менеджмент; 
- программы предварительных обязательных мероприятий; 
- принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки) 

Требования об обязательной сертификации систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, в Российском законодательстве отсутствуют, но все больше производителей и предприятий участвующих в цепи создания пищевой продукции внедряют и эффективно управляют системой менеджмента безопасности в виду вступления России в ВТО и Таможенный союз для увеличения конкурентных преимуществ перед импортируемыми продуктами питания. 

Этапы консалтинга по ИСО 22000-2007 
- Диагностический аудит (на месте) 
- Анализ организационной структуры, бизнес-процессов, управление безопасностью пищевой продукции. 
- Проверка санитарного и технологического состояния производства. 
- Обучение руководителей и специалистов требованиям ИСО 22000. 
- Проектирование и разработка Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с МС ИСО 22000. - - Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП* 
- Описание продукта, описание процесса производства продукции, блок-схемы производства продукции, анализ рисков, выявление и установление Критических Контрольных Точек, разработка проекта предупреждающих мероприятий, установление Критических Пределов, разработка проекта План ХАССП, разработка проекта Программа обязательных предварительных мероприятий (ППМ), разработка проекта Программа верификации, Обязательные документированные процедуры и записи. 
- Обучение внутренних аудиторов требованиям: ИСО 22000, ИСО 19011. 
- Комплексная внутренняя проверка внедрения и поддержки в рабочем состоянии СМБПП.

Телефон: